Muchos de los beneficios se encuentran en sus cáscaras o pieles y pese a
que parece imposible, te presentamos algunas de ellas.
Las frutas son los alimentos más atractivos a simple vista por sus
diversos colores y formas pero sobre todo por sus sabores. Sin embargo, juegan
un papel más importante en nuestra vida ya que aportan grandes cantidades de
nutrientes y sustancias naturales beneficiosas para nuestra salud.
Así pues, para aprovechar al máximo sus propiedades hay que tener en
cuenta que estas no solo se encuentran en su pulpa como se cree; también están
presentes en sus cáscaras (o piel) por su alta concentración de vitaminas y
minerales, algunas de estas frutas son:
Sandía
Su parte blanca es muy importante porque contiene citrulina, una
sustancia encargada de beneficiar el sistema inmunológico y circulatorio.
Además, contiene propiedades antioxidantes y convierte la arginina en
aminoácido favoreciendo al corazón.
Kiwi
Su piel contiene flavonoides antioxidantes, los cuales protegen al
organismo del daño producido por oxidantes como los rayos ultravioletas,
polución ambiental y sustancias químicas en alimentos. También posee más
vitamina C y el doble de fibra de lo que se puede encontrar en su pulpa.
Arándanos
La piel de esta fruta contiene resveratrol, una molécula que actúa como
anti-envejecimiento. Asimismo, es poseedor de un efecto cardioprotector y lo
mejor de todo es que lo puedes consumir fácilmente.
Sin embargo, hay que ser cuidadosos por la cantidad de pesticidas que
protegen los cultivos en la actualidad. Más aún, porque podríamos enfermar si
no son lavadas adecuadamente y eso suponiendo que el veneno no haya traspasado
la cáscara protectora.
Si temes que eso pase busca en tiendas de productos orgánicos, serán más
económicos y seguros. Finalmente, si consideras que ciertas frutas tienen
cáscaras difíciles de consumir, prueba usarlas en infusiones poniéndolas
a secar antes. Otras opciones, pueden ser usarlas en batidos o smoothies.
Diana Saenz
Vive Saludable
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