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Aliméntate en menos tiempo “Batch Cooking”


El nuevo método de Batch Cooking, es el ideal para aquellas personas que no cuentan con mucho tiempo durante sus días, come sanamente y ahorra tiempo con esta increíble técnica.

“Pixabay, comida saludable”

Este nuevo método o técnica de preparación de alimentos en menos tiempo, consiste en el cuidado de la salud y a su vez del organismo, basándose en la inversión de un día a la semana, la cual consta de al menos medio día para la elaboración y organización  de la manutención diaria del septenario; permitiendo ahorrar tiempo y rapidez en las tres comidas básicas.

Se tiene en cuenta que la escasez de tiempo es un elemento que hoy en día todas las personas presentan, por esta razón el batch cooking, es la nueva moda en el ámbito de nutrición, por este motivo se aconseja llevar un planificador de menús con el fin de alimentarse sanamente y además, con diversidad en los  alimentos de consumo de nuestro diario a vivir.

Siendo así, durante el fin de semana se puede ocupar media mañana en la elaboración de algunos alimentos que nos permanecerán durante la semana, ya sea arroz, las legumbres, verduras, algo de grano y algunos jugos, de este modo se ocupará menos tiempo en la preparación de cualquier complemento para estos menús como las carnes, fritos y demás.

De tal manera que se aconseja realizar una planilla semanal que contenga los carbohidratos, proteínas, calcio entre otros nutrientes que necesita nuestro organismo.
Algunos menús que podrías implementar en tu semanario son los siguientes:

     Ensalada de acelgas, carne con champiñones a la plancha.

     Verduras con huevo, arroz, papa y jugo de tomate.

     Plato de arroz con garbanzos, cúrcuma, jengibre y comino.

     Puré de verduras, huevo y consomé de pollo.

     Legumbres, arroz y jugo de lulo.

Para cuidar tu organismo y a su vez ahorrar tiempo siempre deja las porciones que irás a consumir el resto de la semana en recipientes, teniendo en cuenta el consumo de verduras, ya sean cocidas o crudas y además de esto uno que otro trozo de carne roja o blanca.


“Pixabay, comida saludable”


Luisa Fernanda Robayo Molina
Vive Saludable

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