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Dieta Nórdica “Alimentación Saludable”


Esta dieta nórdica se basa en la gastronomía del norte de europa, como tal en Dinamarca, Finlandia, Islandia, Noruega y Suecia, la cual se lleva a cabo con el fin de  mejorar no solo los estándares de salud.


“Pixabay, verduras”

La nueva dieta nórdica tiene bastante similitud con la antigua dieta mediterránea, ya que esta se basa en realizar actividades físicas, además de reducir el consumo  de carnes y azúcares, por ende se fomenta el consumo de los vegetales, legumbres y todo aquello que sea saludable de los países mediterráneos; en cambio, la nórdica básicamente promueve el consumo de frutas, frutos secos, cereales, vegetales y sobre todo se evita el consumo de grasas saturadas, de esta manera lo que las diferencia es el aceite como tal, siendo en la antigua lo que es el oliva y en la nueva el de colza.

Ante todo, la nueva dieta nórdica cuenta con principios u objetivos primordiales como lo son en el ámbito de la salud, la gastronomía y sobre todo el crecimiento cultural y sustentabilidad del norte de europa, promoviendo tanto el consumo local, silvestre y fresco de los alimentos elaborados en estos sectores.

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud), da a conocer que tanto la dieta nórdica como la mediterránea ayudan en la prevención de enfermedades, es decir, prevenir el cáncer, problemas de diabetes, cardiovasculares, las cuales se presentan en la gran mayoría de personas con estándares de obesidad.

Sin embargo, se recomienda a todas las personas interesadas en la dieta nórdica lo siguiente:

     El consumo de frutas y vegetales deberá ser un hábito continuo, entre más los consumas mejor será tu salud.

     La avena, la linaza, el maíz, el arroz, el café, entre otros cereales enteros se deberán consumir cada que sea posible.

     Evita las carnes rojas, en cambio consume peces y todas aquellas que sean blancas en cantidades promedio.

     Consumo constante de productos orgánicos.

     Evita las comidas rápidas y enlatados.

“Pixabay, verduras”


También tenga en cuenta el consumo de estos alimentos; si se realiza esta dieta con perseverancia he honestidad obtendrás los resultados anhelados.

     Cualquier tipo de pescado.
     No consumir aceite de oliva.
     Vegetales verdes.
     Frutas.
     Cebada.
     Legumbres.
     Lácteos sin procesar.
     Algas.
     Crustáceos.
     Bayas.

Cuidar de su salud cada vez es más sencillo de lo que parece, además de ser la más grande inversión que todo ser humano debería realizar.

Luisa Fernanda Robayo Molina
Vive Saludable



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