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Recomendaciones para evitar la Salmonella



Aplicando las siguientes recomendaciones disminuirán  las probabilidades de adquirir salmonella, conozcalas:

En la compra de productos:
  1. Verifique siempre el proceso de refrigerado de productos como Las carnes, pescados y productos de repostería.
  2. Seleccione y verifique el estado de los huevos al momento de adquirilos, Es conveniente rechazar los que estén sucios o rotos.
  3. Es importante consumir en sitios o restaurantes responsables en la manipulación de los alimentos, sitios limpios y que cumplan los estándares de calidad reglamentados por la ley.

En el higiene personal:
  1. Cuide bien la salud de los niños enseñándoles a lavarse muy bien las manos antes de comer o después de jugar con animales.
  2. Mucho cuidado con el aseo general del cuerpo, esto evitará que a futuro tenga enfermedades de tipo viral.
  3. Extreme la limpieza e higiene de las manos cuando se preparen alimentos.
  4. mantenga aseados y limpias las áreas de manipulación de alimentos 

preservación de los alimentos:
  1. Al momento de comprar los productos refrigerados comienza una contrarreloj para garantizar su estado optimo, por tal motivo trate de demorarse lo menos posible con ellos.
  2. Evite que productos como las carnes puedan contaminar otros alimentos de consumo en crudo
  3. No es conveniente lavar los huevos, puesto que la humedad favorece la entrada de la Salmonella a su interior.
  4. No ponga en contacto alimentos crudos con comida preparada.

En la manipulación de alimentos:
  1. Trate de no contaminar el recipiente en el que bate los huevos con la ruptura de los mismos.
  2. Trate de manipular lo menos posible las cascaras de los huevos.
  3. Cocine muy bien las carnes y mariscos adquiridos

Prudencia de consumo:
  1. Evite comer huevos crudos o alimentos poco cocidos.
  2. No tome tanta leche cruda.
  3. Utilice recipientes aptos para la conservación de comida con tapa de seguridad.
  4. En los paseos trate de no dejar los alimentos preparados al sol o dentro del carro.

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