Aplicando las siguientes recomendaciones disminuirán las probabilidades de adquirir salmonella, conozcalas:
- Verifique siempre el proceso de refrigerado de productos como Las carnes, pescados y productos de repostería.
- Seleccione y verifique el estado de los huevos al momento de adquirilos, Es conveniente rechazar los que estén sucios o rotos.
- Es importante consumir en sitios o restaurantes responsables en la manipulación de los alimentos, sitios limpios y que cumplan los estándares de calidad reglamentados por la ley.
En el higiene personal:
- Cuide bien la salud de los niños enseñándoles a lavarse muy bien las manos antes de comer o después de jugar con animales.
- Mucho cuidado con el aseo general del cuerpo, esto evitará que a futuro tenga enfermedades de tipo viral.
- Extreme la limpieza e higiene de las manos cuando se preparen alimentos.
- mantenga aseados y limpias las áreas de manipulación de alimentos
preservación de los alimentos:
- Al momento de comprar los productos refrigerados comienza una contrarreloj para garantizar su estado optimo, por tal motivo trate de demorarse lo menos posible con ellos.
- Evite que productos como las carnes puedan contaminar otros alimentos de consumo en crudo
- No es conveniente lavar los huevos, puesto que la humedad favorece la entrada de la Salmonella a su interior.
- No ponga en contacto alimentos crudos con comida preparada.
En la manipulación de alimentos:
- Trate de no contaminar el recipiente en el que bate los huevos con la ruptura de los mismos.
- Trate de manipular lo menos posible las cascaras de los huevos.
- Cocine muy bien las carnes y mariscos adquiridos
Prudencia de consumo:
- Evite comer huevos crudos o alimentos poco cocidos.
- No tome tanta leche cruda.
- Utilice recipientes aptos para la conservación de comida con tapa de seguridad.
- En los paseos trate de no dejar los alimentos preparados al sol o dentro del carro.
Comentarios
Publicar un comentario