Si no tienes mucho tiempo y quieres un postre saludable, este pudin vegano de chocolate es para ti. Se prepara en 5 minutos y está tan rico que no podrás parar de comer.
Sólo necesitas 5 ingredientes: aguacate, cacao en polvo sin azúcar, plátano, leche vegetal y tu endulzante preferido. También puedes echarle extracto de vainilla para que tenga más sabor, pero es opcional. Por encima yo le he echado nata montada de coco y sirope de caramelo, pero puedes echarle otros toppings o no añadirle nada más.
No me gusta contar calorías, prefiero comer alimentos sanos y naturales que nutran mi cuerpo y que me hagan estar sana. No es lo mismo 100 calorías de este postre que está hecho con ingredientes nutritivos y saludables que 100 calorías de un dulce lleno de azúcares refinados, colorantes artificiales, grasas saturadas y harina blanca. Si nos alimentamos con los alimentos adecuados, nos sentiremos bien, estaremos sanos y no nos costará mantener un peso saludable.
Para hacer el pudin te recomiendo que utilices un endulzante líquido como el sirope de dátiles, de arce o el de agave, aunque puedes utilizar cualquier tipo de melaza. Si usas un endulzante sólido como el azúcar, la panela o la estevia, no sé que consistencia tendrá tu pudin, pero puedes echarle más aguacate o plátano si quieres que esté más cremoso o más leche si quieres que esté más líquido.
Puedes hacer el pudin en un procesador de alimentos, robot de cocina, batidora de vaso o de mano. Cuanto más potente sea, mejor textura tendrá, pero en todos te saldrá muy rico.
Aunque la nata montada de coco es opcional, le da un toque muy cremoso y está riquísima, ¡es mi nata preferida! También puedes comprar nata vegana, está muy rica pero no es tan sana y a mi me gusta más la de coco.
En vez de sirope de caramelo puedes echar sirope de chocolate, de fresa, trocitos de frutos secos, de fruta, chips de chocolate o un endulzante como por ejemplo sirope de arce.
Con las cantidades de la receta hicimos los dos vasitos que ves en las fotos pero al ser un postre empalagoso, puede que te de para 4 personas, también depende de la cantidad de nata o de otros toppings que le pongas a cada ración.
No te olvides de dejarnos un comentario o de compartir una foto con la etiqueta #danzadefogones en Instagram, Twitter o en cualquier otra red social. ¡Que tengas un buen fin de semana!
PUDIN VEGANO DE CHOCOLATE
Sólo necesitas 5 ingredientes y 5 minutos para preparar este pudding de chocolate vegano. Puedes añadirle tus toppings preferidos.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 2
INGREDIENTES
¼ taza de leche de arroz (62 g)
½ taza de cacao en polvo sin azúcar (50 g)
½ taza de sirope de arce (180 g)
1 plátano
1 aguacate
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Toppings: nata montada de coco y sirope de caramelo
INSTRUCCIONES
Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos, robot de cocina o batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
Sirve el pudding en vasitos o recipientes individuales. Puedes comerlo recién hecho pero está más rico si esperas al menos 2 horas o incluso de un día para otro.
Echa los toppings justo antes de servir.
Sólo necesitas 5 ingredientes: aguacate, cacao en polvo sin azúcar, plátano, leche vegetal y tu endulzante preferido. También puedes echarle extracto de vainilla para que tenga más sabor, pero es opcional. Por encima yo le he echado nata montada de coco y sirope de caramelo, pero puedes echarle otros toppings o no añadirle nada más.
No me gusta contar calorías, prefiero comer alimentos sanos y naturales que nutran mi cuerpo y que me hagan estar sana. No es lo mismo 100 calorías de este postre que está hecho con ingredientes nutritivos y saludables que 100 calorías de un dulce lleno de azúcares refinados, colorantes artificiales, grasas saturadas y harina blanca. Si nos alimentamos con los alimentos adecuados, nos sentiremos bien, estaremos sanos y no nos costará mantener un peso saludable.
Para hacer el pudin te recomiendo que utilices un endulzante líquido como el sirope de dátiles, de arce o el de agave, aunque puedes utilizar cualquier tipo de melaza. Si usas un endulzante sólido como el azúcar, la panela o la estevia, no sé que consistencia tendrá tu pudin, pero puedes echarle más aguacate o plátano si quieres que esté más cremoso o más leche si quieres que esté más líquido.
Puedes hacer el pudin en un procesador de alimentos, robot de cocina, batidora de vaso o de mano. Cuanto más potente sea, mejor textura tendrá, pero en todos te saldrá muy rico.
Aunque la nata montada de coco es opcional, le da un toque muy cremoso y está riquísima, ¡es mi nata preferida! También puedes comprar nata vegana, está muy rica pero no es tan sana y a mi me gusta más la de coco.
En vez de sirope de caramelo puedes echar sirope de chocolate, de fresa, trocitos de frutos secos, de fruta, chips de chocolate o un endulzante como por ejemplo sirope de arce.
Con las cantidades de la receta hicimos los dos vasitos que ves en las fotos pero al ser un postre empalagoso, puede que te de para 4 personas, también depende de la cantidad de nata o de otros toppings que le pongas a cada ración.
No te olvides de dejarnos un comentario o de compartir una foto con la etiqueta #danzadefogones en Instagram, Twitter o en cualquier otra red social. ¡Que tengas un buen fin de semana!
PUDIN VEGANO DE CHOCOLATE
Sólo necesitas 5 ingredientes y 5 minutos para preparar este pudding de chocolate vegano. Puedes añadirle tus toppings preferidos.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 2
INGREDIENTES
¼ taza de leche de arroz (62 g)
½ taza de cacao en polvo sin azúcar (50 g)
½ taza de sirope de arce (180 g)
1 plátano
1 aguacate
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Toppings: nata montada de coco y sirope de caramelo
INSTRUCCIONES
Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos, robot de cocina o batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
Sirve el pudding en vasitos o recipientes individuales. Puedes comerlo recién hecho pero está más rico si esperas al menos 2 horas o incluso de un día para otro.
Echa los toppings justo antes de servir.
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