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Helados de crema o de hielo

Aunque a muchas personas les gusta tomar helados en todas las épocas del año, cuando más se apetece es ahora, en primavera y verano, que es cuando el calor nos hace desear algo más fresco.


Virtudes:

Los helados de crema, las clásicas “bolas” contienen leche habitualmente y son una fuente de proteínas y vitaminas A y D. No destacan tanto por sus vitaminas como por su contenido en calcio, siendo así especialmente adecuados para niños y personas que necesitan calcio.

En los helados de hielo, llamados también “polines” o “sorbetes“, la mayor parte de su contenido es agua, con cantidades variables de zumo de fruta y azúcar.
Proporcionan algo de vitamina C y son bastante más ligeros y digestivos que los de crema. Además, una de sus características principales es que tienen un 0% de grasa.

A tener en cuenta:


El helado de crema, en general, aporta calcio y proteínas. Así y todo, se debe controlar su consumo ya que contiene grasas, generalmente saturadas, y tiene un alto valor energético.

Los helados de hielo, sin embargo, son poco nutritivos, pero aportan entre 120-150 Kcal/100 gramos. por lo que se convierten en ideales para quienes quieran refrescarse y cuidar su peso.

Sea un tipo de helado u otro, de crema o de hielo, lo importante como siempre es tomarlos moderadamente.

Sugerencias:

Proponemos tres, muy recomendables para una alimentación saludable:

– Una porción moderada de helado de crema puede ser una estupenda merienda para un niño o un adulto sano. No se trata de merendar cada día helado, pero sí puede ser adecuado consumirlo de vez en cuando o en ocasiones señaladas.

– Un helado de hielo de frutas puede tener un suave efecto digestivo después de una comida copiosa.

– Unos trocitos de helado de vainilla o de chocolate pueden alegrar una macedonia y convertirla en un plato muy especial. Éste puede ser un buen recurso para que los más pequeños tomen frutas sin protestar.

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