La
nutrición es uno de los aspectos más complejos que el ser humano se cuestiona,
puesto que muchas personas expertas o no, dan sus puntos de vista e
incertidumbre en algunos alimentos tanto en su consumo y sus beneficios. Pero,
¿En realidad qué es lo aconsejable en una dieta balanceada?
“Pixabay, nutrición”
Una nutrición balanceada de carbohidratos, proteínas y
demás, combinada con el ejercicio regular, ayudará a equilibrar el organismo
previniendo el riesgo de enfermedades a largo plazo. No obstante, hoy en día
existen diversas dietas y procedimientos para cada persona a la hora de saberse
nutrir, causando tanto incertidumbres y falta de credibilidad en muchas de las
ocasiones.
Por esta razón, nutrirse no es el hecho de consumir
diversos alimentos procesados y enlatados, llenos de conservantes, los cuales
contribuyen al desarrollo de enfermedades a corto y largo plazo, ni mucho menos
comer por el simple hecho de calmar el hambre,
sino de llevar buenos hábitos alimenticios desde la infancia.
De tal modo que se debe tener en cuenta los siguientes
principios de nutrición, los cuales son realizados, estudiados y a su vez
acordados por más de un experto en el ámbito de la nutrición, para así mejorar
los hábitos alimenticios en cada individuo, siendo estos los siguientes:
●
Evita cuanto
antes los alimentos procesados en la manutención del día a día.
●
Evita el consumo
de azúcar, puesto que esta genera en la mayoría de casos la obesidad en
infantes, enfermedades coronarias (Corazón) y sobre todo la diabetes.
●
El consumo
constante de grasas, provocan un hígado graso aumentando las grasas visceral,
la grasa abdominal y largo plazo la diabetes y obesidad, es así como las grasas
artificiales en vez de ayudar a su salud provocan todo lo contrario.
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●
Consume más
verdura, ya que esta es saludable y su organismo la asimila de la mejor
manera ayudando a la prevención de
enfermedades. (Legumbres, hongos, algas,, verduras verdes, entre otras).
●
Ingerir verduras
y frutas en una dieta balanceada disminuye la presión arterial hasta la
diabetes.
●
La vitamina D es
fundamental para nuestro organismo, cuando esta no se produce se aumenta el
riesgo de sufrir enfermedades tanto de osteoporosis, cáncer, infartos entre
otras, siendo una solución a esto el consumo diario de una cucharada de aceite
bacalao.
●
Consume grasas de
omega-3, ya que estas ayudarán a que nuestro cuerpo trabaje de mejor manera.
●
Los aceites de
semillas no son saludables puesto que estos gracias a su procedimiento pierden
minerales y en lo contrario su constante consumo produce enfermedades a largo
plazo, de esta manera el único aceite
que se aconseja consumir es el aceite de oliva.
●
Las dietas bajas
en grasas no limitan la posibilidad de enfermedades cardiovasculares ni la
obesidad.
Una dieta balanceada con buenos hábitos alimenticios,
se manifiestan tanto en la apariencia física como en la manera intelectual o de
entendimiento de una persona, puesto que esta se presenta con frecuencia ya sea
por el sobrepeso o por la palidez de un individuo, además del cansancio
frecuente. De esta manera, es aconsejable conocer las dietas nutricionales e
implementarlas día a día y no solo esto sino también no dejarse llevar por
comentarios o creencias que pueden ser absurdas.
Luisa
Fernanda Robayo Molina
Vive
Saludable.
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